
Banana Roll Cake
Bahan-bahan :
- 3 butir telur
- 1/2 sdt emulsifier
- 60 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gr margarin, dilelehkan
- 100 gr DCC, dilelehkan
- 2 buah pisang tanduk, dikukus, potong 4cm
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya buttercream
Langkah :
Kocok telur, emulsifier, dan gula sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan pasta pandan. Aduk rata.
Tuang adonan ke loyang 22x22x3 yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 15 menit dengan api sedang. Angkat. Dinginkan.
Potong kue menjadi 2 bagian hingga ukurannya menjadi 11x22 cm. Oles buttercream. Letakkan pisang di atasnya. Gulung. Padatkan. Potong-potong 5 cm. Celup ujung kiri kanannya di cokelat leleh. Bekukan.
No comments