Bolu Sarang Semut (caramel cake)

Share:

Bolu Sarang Semut (caramel cake) 

Bahan-bahan :

  • 400 gr Gula pasir
  • 450 ml Air panas
  • 8 btr Telur
  • 200 gr Terigu
  • 50 gr Maizena
  • 1 sdm Soda kue
  • 1/2 sdm Baking powder
  • 200 ml SKM
  • 150 gr Margarin

Langkah :

45 menit

Panaskan gula diwajan dengan api sangat kecil.
Setelah semua gula larut tambahkan air panas sampai mendidih. Matikan api
Begitu api dimatikan langsung masukkan SKM dan margarin kedalam caramel. Aduk SKM ny kemudian biarkan margarin meleleh dengan sendirinya.

Setelah margarin meleleh semua salin dan dingin kan.

Pada wadah lain ayak terigu, maizena, soda, dan bp.

Di wadah lain kocok lepas telur dengan whisker.

Tambahkan telur pada campuran tepung secara perlahan.

Terus aduk sampai adonan benar2 tercampur rata. Kemudian tambahkan perlahan caramel yang sudah dingin.

Adonan akan seperti ini.
Panggang dengan loyang 24x10cm yang sebelumnya telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.

No comments