Bolu tape tanpa emulsifier

Share:

Foto Resep Spesial.
Bolu tape tanpa emulsifier 

Bahan-bahan:

  • 225 grbutter/margarin/mix butter& margarin
  • 225 grgula halus (aku 200 gr karena itupun sudah manis sekali dibagi 2 setengahnya untuk putih telur)
  • 175 grtepung serbaguna (aku 145 gr tepung 30 gr susu bubuk)
  • 5 butirtelur ayam (putih & kuning dipisah)
  • 250 grtape (haluskan menggunakan blender/garpu)
  • 1/2 sdtVanilli
  • 1 sdtperasan lemon/cuka/cream of tartar +


Langkah :

Siapkan loyang tulban 22x22 oles dengan margarin & taburi tepung sisihkan. Panaskan oven 160 dercel Kocok putih telur hingga sedikit berbusa masukan perasan jeruk lemon kocok kembali dan masukan 1/2 dr jumlah gula halus secara bertahap hingga putih telurnya soft peak. Sisihkan
+
Kocok butter/margarine/mix keduanya dengan 1/2 gula halus hingga putih dan mengembang, kemudian masukan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
+
Masukan tape yg telah dihaluskan kocok hingga tercampur rata, masukan ayakan tepung, susu dan vanilli kocok dengan mixer speed rendah hingga tercampur rata jangan over mix, kemudian masukan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata Tuang ke dalam loyang kemudian panggang dengan suhu 160 dercel selama 40 menit (kenali oven masing2, tiap oven berbeda panasnya)
+
Siap disajikan dengan aneka toping aku pakai keju parut (100 gr) 

No comments