
Brownies Gulung Pisang
Bahan-bahan :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 30 gr tepung terigu pro sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gr margarin
- 50 gr DCC, dipotong-potong
- secukupnya pasta cokelat
- secukupnya pewarna makanan kuning
- secukupnya buttercream
- 2 buah pisang, belah dua
Langkah :
Lelehkan margarin, tambahkan potongan DCC. Aduk rata.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan terigu terigu, cokelat bubuk, vanili, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil 2 sdm adonan, tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan ke dalam pipping bag. Sisihkan.
Masukkan campuran margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Semprotkan adonan kuning membentuk polkadot secara acak di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 1 menit. Angkat.
Tuang adonan brownies di loyang. Kukus 12 menit di atas api sedang sampai matang.
Biarkan hangat. Bagi dua bagian. Oles dengan buttercream. Letakkan pisang. Gulung dan padatkan.
No comments