Chiffon gulung apel

Share:

CHIFFON GULUNG APEL

Bahan-bahan :

  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 40 gram gula pasir halus
  • 75 gram minyak goreng
  • 100 ml jus apel
  • 4 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir
  • 75 ml krim kental, kocok hingga menggembang untuk olesan

Bahan Isi :


  • 1 buah apel hijau, potong empat bagian, iris tipis
  • 1 butir cengkeh
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
  • 35 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh tepung terigu
  • 1 sendok makan mentega

Cara membuat :


14 potong

- Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Aduk rata minyak goreng dan jus apel.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celsius 25 menit. Angkat.
- Oles permukaan kue dengan krim. Letakkan isi di bagian ujung. Gulung dan padatkan.

No comments