Corn Recipes ( Jagung Grontol Keju )

Share:


Jagung Grontol Keju ( Jogja )

Bahan :


- 200 gram jagung kering
- 1000 ml air
- ½ buah kelapa muda, parut
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Gula pasir secukupnya



Cara Membuat :

1. Cuci jagung sampai bersih.
2. Kemudian rendam jagung dalam air secukupnya dan diamkan sekitar 1 malam.
3. Ambil panci presto dan masukkan air, garam beserta jagung yang sudah direndam ke dalamnya.
4. Masak selama kurang lebih 30 menit lalu biarkan sampai tekanan dalam pancinya habis.
5. Angkat dan tiriskan jagung
6. Campurkan garam, daun pandan dan kelapa parut
7. kukus selama seperempat jam.
8. Angkat dan sisihkan.
9. Siapkan piring yang sudah dialasi daun pisang kemudian tata jagung yang ditaburi gula pasir dan kelapa parut.

No comments