Kue cucur

Share:

Kue Cucur

Bahan-bahan :

  • untuk 6 porsi
  • 63 gram gula jawa, sisir
  • 63 gram tepung beras
  • 63 gram tepung terigu
  • 3 sdm gula palem
  • 200 mL air panas
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng 

Langkah :


Larutkan gula dalam air panas, sisihkan dan biarkan sampai dingin.
Campurkan semua bahan kering.
Masukkan larutan gula ke dalam bahan kering sedikit demi sedikit sampai larut sempurna.
Biarkan adonan selama 1 jam.
Goreng adonan dalam wajan cekung atau cetakan kue cucur. Saya goreng pakai wajan cekung, gorengnya 1 per 1. Minyaknya jgn terlalu banyak.
Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan yg minyaknya sudah panas. Goreng dengan api sedang. Biarkan adonan membentuk lubang2 atau pori2 (nyarang) baru di balik. Tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate agar matang merata. Angkat, tiriskan.
Lakukan sampai adonan habis. 

No comments