Kue lapis talas bogor

Share:
Kue Lapis Talas Bogor

Bahan - bahan :

  • 100 gram tepung talas
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 175 gram ( dilelehkan ) margarine
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh sari pati talas
  • 100 gram butter cream
  • 100 gram keju parut

Cara Membuat Kue Lapis Talas Bogor :

Pertama-tama sari pati talas , terigu , susu bubuk dan baking powder , kemudian di ayak lalu sisihkan .
Kemudian kocok telur bersama gula pasir kurang lebih sekitar 15 menit hingga putih dan mengembang . kemudian tambahkan ayakan bahan-bahan tepung tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga merata . tambahkan margarin , lalu aduk-aduk lagi hingga rata .
Selanjutnya siapkan loyang ukuran 25 x 10 , lalu alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarine , tuangkan adonan lapis talas ke dalam loyang 1/4 tinggi loyang . kemudian di kukus selama kurang lebih 15 menit sampai adonan setengah matang .
Masukkan tepung talas ke dalam sisa adonan tadi aduk hingga rata , Lalu adonan di masukan ke dalam loyang yang berisi lapisan pertama . kukus lagi hingga sekitar 30 menit atau sampai matang , angkat lalu dinginkan .
Terakhir olesi permukaan kue lapis talas bogor dengan butter cream hingga rata , lalu taburi dengan keju parut , lapis bogor siap dinikmati , selesai .

Nah itu dia bahan-bahan yang dibutuhkan beserta cara membuat kue lapis talas bogornya

No comments