Lumpur Lapindo

Share:

Lumpur Lapindo "Tanpa santan" 

Bahan-bahan :

10 porsi

Bahan kulit :



  • 150 gram Tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 300 ml Susu cair (aku pke 1 schet dancow)
  • 1 sdt pasta pandan
  • secukupnya garam
  • #Bahan fla
  • 400 ml air
  • 40 gram tepung maizena
  • 3 Sdm Gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sachet SKM putih

-Toping
secukupnya Nangka 


Langkah 1

Panaskan cetakan, #Membuat Kulit.Campur semua bahan kulit aduk sampai tidak bergerindil lalu saring


Langkah 2

Jika cetakan sudah benar2 panas,olesi dengan margarin..masukkan adonan sampai penuh


Langkah 3

Jika mulai terbentuk pinggiran kue,ambil adonan di bagian tengah 2 atau 3 sendok,sampai terbentuk seperti magkok.Lakukan terus sampai adonan habis.


Langkah 4

Biarkan sampai matang.Jika sudah matang,,Angkat dinginkan.


Langkah 5

#Membuat vla.Campur semua bahan vla,masak dg api kecil sambil terus diaduk.Biarkan sampai meletup letup


Langkah 6

Tata kulit yg sudah dingin diatas loyang.Selagi vla panas tuang sampai penuh..Beri toping.Biarkan dingin

No comments