Lumpur Lapindo "Tanpa santan"
Bahan-bahan :
10 porsi
Bahan kulit :
- 150 gram Tepung terigu
- 1 butir telur
- 300 ml Susu cair (aku pke 1 schet dancow)
- 1 sdt pasta pandan
- secukupnya garam
- #Bahan fla
- 400 ml air
- 40 gram tepung maizena
- 3 Sdm Gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sachet SKM putih
-Toping
secukupnya Nangka
Langkah 1
Panaskan cetakan, #Membuat Kulit.Campur semua bahan kulit aduk sampai tidak bergerindil lalu saring
Langkah 2
Jika cetakan sudah benar2 panas,olesi dengan margarin..masukkan adonan sampai penuh
Langkah 3
Jika mulai terbentuk pinggiran kue,ambil adonan di bagian tengah 2 atau 3 sendok,sampai terbentuk seperti magkok.Lakukan terus sampai adonan habis.
Langkah 4
Biarkan sampai matang.Jika sudah matang,,Angkat dinginkan.
Langkah 5
#Membuat vla.Campur semua bahan vla,masak dg api kecil sambil terus diaduk.Biarkan sampai meletup letup
Langkah 6
Tata kulit yg sudah dingin diatas loyang.Selagi vla panas tuang sampai penuh..Beri toping.Biarkan dingin
No comments