Bolu gulung pandan (Pandan Roll cake)
Bahan-bahan :
- 6 porsi
- 60 gr Tepung terigu
- 20 gr Tepung maizena
- 80 gr Gula
- 30 gr Minyak
- 40 gr Susu santan instan (Kara)
- 4 Butir Telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- Vanilla ektrak (optional)
- Pewarna makanan hijau (sudah termasuk pandan paste)
- Untuk krim:
- 100 ml whipping cream
- 2 sdm santan bubuk (optional)
Langkah :
60 menit
Pisahkan putih dan kuning telur
Untuk yg kuning telur: Kocok kuning telur sampe kuning pucat. Tambahkan setengah gula, minyak, santan, vanilla, pewarna makanan. Aduk sampai rata. Kemudian masukan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata kembali.
Untuk putih telur: Kocok putih telur sampai foamy. Kemudian tambahkan cream of tar tar. Kocok kembali dan tambahkan sisa gula. Aduk sampai stiff peak.
Masukan 1/3 adonan putih telur ke kuning telur. Aduk sampai tercampur rata.
Setelah tercampur rata, masukan sisa adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata.
Panggang di suhu over 165 derajat celsius. Panggang 30 mnt atau masukan tusuk gigi apabila bersih, berarti kue sudah matang
Watch your child blow out the candles off a delicious Cold Stone Birthday Cake. We put all the best ingredients into each one, including: alabama crimson tide birthday cakes
ReplyDelete