
Roll cake isi pisang coklat
Bahan-bahan
Bahan A :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1/4 sdt vanilla
- 100 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 1/2sdt baking powder
- 1 sdt pasta pandan
- 50 cc minyak sayur
- 50 cc santan
Bahan B :
v pisang
3sdm margarine untuk menumis pisang
1cup selai coklat
Bahan C :
100 gr DCC (q pake collata), lelehkan
Langkah
Telor, gula, SP dan pasta vanilla, mixer speed tinggi sampai mengembang. *Masukkan tepung terigu (ayak) + baking powder, mixer speed rendah sampai rata *Beri pandan pasta, minyak sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetap pake mixer speed rendah) *Siapkan 2 buah loyang 30 x 30 x 2 cm, olesi mentega dan alasi kertas olesi mentega lagi. *Masukkan adonan.Kukus selama kurleb 12 menit.
Sambil menunggu cake di kukus,kita tumis pisang dengan margarine..sisihkan Lelehkan DCC (saya pake cara tim bain marie)..sisihkan
Setelah matang dan dingin, potong 1 lembar menjadi 2. *beri selai coklat dan pisang *Lalu gulung.1 roll dipotong menjadi 5. 1 resepmenjadi 20 potong *siram DCC leleh diatas roll cake tadi
Nice knowledge gaining article. This post is really the best on this valuable topic. louise cakes and things hoover al
ReplyDelete