Soto Bandung
Bahan Yang Dibutuhkan :
500 gram daging sapi
250 gram lobak yang dikupas dan diiris bulat
200 gram kacang kedelai
20 gram bawang putih
50 gram bawang merah
10 gram serai
10 gram jahe yang dimemarkan
20 gram seledri yang diiris kasar
50 gram daun bawang yang diiris kasar
1 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
2 ½ liter air
Cara Membuat :
Rendam daging rebus ke dalam air yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Setelah itu, masukkan serai serta jahe hingga menjadi empuk. Daging sapi yang tadi sudah direbus bisa diiris kecil lalu kaldunya disaring.
Selanjutnya kacang kedelai direndam ke dalam air untuk beberapa saat, setelah itu tiriskan lalu digoreng.
Haluskan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.
Masukkan ke dalam kaldu yang kaldunya sudah disaring sebelumnya lalu didihkan.
Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya lalu masukkan juga lobak selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.
Soto Bandung kini telah siap disajikan.
No comments