Sosis solo daging sapi
Bahan-bahan :
- 3 orang
- 250 gram daging sapi
- 15 sdm tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 (1/2 gelas) air putih
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdm merica halus
- 1 sdm garam
- secukupnya mentega
- secukupnya minyak
Langkah :
50 menit
Cincang atau blender daging sapi hingga cukup halus
Ulek bawang putih dengan ketumbar, merica dan garam
Campurkan daging dengan bumbu halus.
Tumis bawang Bombay, tumis daging hingga matang.
Buat adonan kulit. Campur telur, tepung dan air hingga merata. Pastikan adonan encer.
Panaskan teflon, beri mentega sedikit. Tuang adonan sedikit demi sedikit. Panaskan dengan api kecil
Tata isian daging dalam kulit, gulung, rekatkan dg sisa adonan
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
No comments