Resep Bumbu Pecak Terong Hijau
Bahan Utama:
2 buah terong hijau
150 ml santan
Bumbu Pecak Terong Hijau :
2 buah bawang merah
1 ruas kencur
3 buah cabe merah
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
5 buah cabe rawit
1 sendok teh terasi matang
Gula merah sisir secukupnya
Cara Membuat Pecak Terong Hijau
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu:
Pertama-tama, haluskan bumbu yang telah anda siapkan seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi dan kencur. Anda bisa menghaluskan semua bumbu tersebut dengan menggunakan blender, hal ini bertujuan agar tekstur bumbu yang didapatkan lebih halus.
Setelah itu, bersihkan terong hijau yang telah anda siapkan.
Jika sudah, bakar terong hijau yang telah dibersihkan tersebut.
Lalu bersihkan kembali bagian yang gosong. Jika sudah, anda bisa langsung memotong-motongnya sesuai dengan selera anda.
Kemudian, sisihkan.
Cara Membuat:
Masukan terong yang telah dibakar tadi ke dalam bumbu yang telah dihaluskan.
Setelah itu, siram dengan menggunakan santan yang telah anda siapkan.
Tekan-tekan sedikit, lalu aduk sampai merata.
No comments