Kepiting Saus Tiram
Bahan:
6 buah kepiting/rajungan
4 sdm saos tiram
5 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal botolan
2 sdm cabe merah giling (gak pake jg gpp kok ~)
air secukupnya,
merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah, tumis
3 siung bawang putih, tumis
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe, haluskan
Cara membuat:
1. Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi 2 bagian. Dideep fried juga boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahanlainnya.
4. Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuahmengental.
5. Selamat mencoba.
No comments