Sagu Keju
Bahan:
350 g tepung sagu tani, sangrai dgn api kecil selama 10 menit, kemudian di ayak
100 g gula halus
1/2 sdt garam
30 g susu bubuk
100 g keju
150 g margarine
1/4 vanilly
1 butir telur ayam
60 ml santan
Cara Membuatnya
1.Kocok margarine, susu & gula hingga putih & lembut.
2.Tambahkan telur kocok lagi hingga rata.
3.Tambahkan keju, garam & vanilly, kocok terus hingga halus.
4.Tambahkan santan, aduk pelan dgn sendok kayu, di ikuti dgn tepung sagu. Aduk & uleni hingga rata & bisa dibentuk.
5.Masukan adonan kedalam plastik segi tiga yg dalamnya sdh diberi cetakan. Cetak adonan sesui selera diatas Loyang yg sdh diolesi margarine.
6.Panggang dlm oven dgn suhu 130°C kurang lebih selama 45 menit / hingga matang.
No comments