Resep Putu Ayu Ubi Ungu

Share:
 Putu Ayu Ubi Ungu


Bahan:

4 butir telur
100 gr gula pasir


1 sdt emulsifier (SP)
100 gr tepung terigu protein sedang
150 gr ubi ungu kukus, haluskan
100 ml santan kental
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir kelapa parut kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat:


-Siapkan cetakan putu ayu, oles dengan minyak dan beri parutan kelapa di dasarnya sambil di padatkan. Sisihkan,
-panaskan kukusan berisi air hingga mendidih.
-Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukan garam dan canili bubuk, kocok rata.
-Masukan tepung terigu sambil di ayak dan kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata. Bisa juga di aduk menggunakan spatula.
-Masukan santan dan ubi ungu halus, aduk rata menggunakan spatula.
-Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama kurang lebih 15 menit.
-Angkat dan keluarkan dari cetakan.

No comments