Resep Siomay Udang
Bahan siomay :
kulit pangsit secukupnya
daging udang yang sudah dibersihkan dan
dibuang kulitnya 500 kg
minyak wijen 1 sendok makan
tepung kanji 50 gr
telur ayam 2 butir
wortel yang diparut halus 1 buah
garam 1 sendok makan
penyedap rasa 1 sendok teh
merica bubuk 1/2 sendok teh
tepung sagu 50 gr
minyak goreng 3 sendok makan
Bahan saus :
kacang tanah yang digoreng 100 gr
3 buah cabe merah besar
garam 1 sendok teh
200 ml air matang yang hangat
gula merah 1 sendok teh
kecap manis secukupnya
daun jeruk 3 lembar
bawang putih 3 siung
5 butir bawang merah
Cara Membuat :
Bahan untuk membuat siomay yang sudah disiapkan sebelumnya dicampur menjadi satu kecuali minyak dan kulit pangsit
Lalu diaduk atau diuleno dengan tangan sampai bahan menjadi satu
Aduk terus hingga bahan menjadi tidak lengket ditangan
Ambil kulit pangsit dan diisi dengan bahan adonan siomay secukupnya
Kukus siomay yang sudah jadi sampai matang dan empuk
Campurkan semua bahan saus menjadi satu dihaluskan dengan cara diblender
Panaskan minyak lalu goreng saus sampai matang supaya tidak cepat basi
Ambil siomay dan tata diatas piring lalu disiram dengan saus kacang dan siomay udang iini siap dinikmati
No comments