Risol Tuna Mayo

Share:
Risol Tuna Mayo



Bahan Kulit:

500 gram tepung terigu
6 butir telur
1200 susu cair


1sdt garam
100 gram margarin dilelehkan


Bahan isian:


Tuna Kaleng, suwir-suwir
1 buah bawang bombay, cincang
mayones yang dicampur dengan sedikit susu kental manis
Telu rebus, potong jadi 8


Pelapis:


Putih telur
tepung panir oranye


Cara Membuat:


Kulit:

Campur tepung terigu, garam dan telur, aduk dengan balon whisk
Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai susu habis
Saring adonan tepung agar tidak menggerindil
Tuang margarin cair, aduk rata
Diamkan kurleb 15 menit
Dadar dengan wajan teflon diameter 18-20cm


Isi risol
:
Campur semua bahan kecuali telur rebus


Cara penyajian:


Ambil kulit, beri kurleb 1 sdm adonan isi, beri 1 potong telur, lipat
Celup ke dalam putih telur, terus ke tepung panir
Lakukan sampai habis
Simpan dalam kulkas minimal 1 jam agar panir menempel sempurna
Goreng dengan minyak panas sedang (bagus lagi kalo pake minyak padat, biar gak berminyak) sampai kekuningan, angkat, dan siap disajikan.

No comments