Resep Fettuccine Carbonara Mashroom

Share:

Resep Fettuccine Carbonara Mashroom

  Bahan-bahan untuk 3 porsi
  •     Jamur kancing (kupas bag yg kotor, cuci, iris)
  •     Pasta (sy pakai fetuccini)
  •     Secukupnya margarin dan minyak goreng
  •     3 siung bw putih geprek
  •     1/2-1 buah bw bombay cincang
  •     250 cc Susu cair plain
  •     4 sdm fibercreme (cairkan dg air hangat)
  •     1 sdm tepung terigu
  •     Secukupnya gula garam lada
  •     Secukupnya keju parut
  •     Parsley flakes (optional) 
 Langkah pembuatan ( 30menit )

    Panaskan sedikit minyak dan margarin utk menumis.

step 1

    Tumis jamur s.d layu dan berwarna kecoklatan. Masukan bawang putih dan bombay, tumis smp harum. (Jamur masuk dluan baru bawang, spy bau langu jamur hilang)
    Fetuccini Carbonara (Mushroom sauce) recipe

step 2

    Masukan tepung terigu aduk2 cepat, lalu lgsg masukan susu cair, larutan fibercreme, keju parut, gula garam dan lada. Tunggu matang sambil dikoreksi rasa.
    Fetuccini Carbonara (Mushroom sauce) recipe

step 3

    Rebus pasta di air mendidih yg sudah diberi minyak dan garam sedikit. Tunggu smp matang. Angkat tiriskan.
    Fetuccini Carbonara (Mushroom sauce) recipe

step 4

    Campur mushroom sauce yg masih hangat dg pasta. Beri taburan keju parut dan parsley flakes jika ada.
    Fetuccini Carbonara (Mushroom sauce) recipe

step 5

    Note: Creamy mushroom sauce bisa dicampur dg pasta spt ini, atau disajikan dg steak juga enak
 

No comments